На Украине планируют закупить списанные боеприпасы СССР за 48 млн гривен
mil.gov.ua  /  Пресс-служба министерства обороны Украины

Сумма контракта составляет 48,25 млн гривен (1,74 млн долларов). Автор Telegram-канала "Черговый ООС" отмечает, что боеприпасы, которые намерено выкупить украинское оборонное ведомство, не отвечают требованиям безопасности и крайне опасны в использовании.

Речь идет о выстрелах УОФ12, произведенных в СССР в 1986–1988 гг. Они не отвечают требованиям безопасности и не подлежат закупкам как опасные и неэффективные, — говорится в сообщении.

По словам депутата Верховной рады от партии "Евросолидарность" Михаила Бондаря, инициатива по покупке списанных боеприпасов принадлежит замминистра обороны Александру Миронюку, который пытается путем аферы скрыть истинную стоимость покупки и легализовать средства, полученные путем махинаций. В этих целях он создал схему поставок, в которой также есть три частных субъекта с юрисдикцией в Болгарии, Словакии и Чехии.

Автор Telegram-канала "Черговый ООС" с иронией отнесся к очередной афере в Минобороны Украины, отметив, что, возможно, таким образом замминистра военного ведомства пытался путем закупки боеприпасов из стран НАТО внедрить в страну военные стандарты Североатлантического альянса.

Автор: