Юрист объяснил, почему в шоу-бизнесе много проблем с недвижимостью и наследством
Global Look Press  /  Jiri Hubatka/imageBROKER.com

Юрист Сергей Жорин рассказал, что знаменитые люди больше обычных граждан вращаются в самых разных кругах общества, пробуют новое, знакомятся, увеличивают капитал и чаще попадаются на уловки мошенников.

У граждан, которые ходят на работу пять дней в неделю времени на авантюры не остается. Несмотря на это, информация о том, что только звезды судятся по имущественным вопросам, также не соответствует действительности. Люди часто ходят в суды, но СМИ просто не станут писать о рядовых ситуациях и обычном квартирном дележе.

 

Тяжбы звезд

 

В прессе довольно часто появляются сообщения о том, что российские звезды снова оказались вовлечены в судебные конфликты и иски, связанные с недвижимостью, имиджем или наследством. Однако по сути все это может оказаться лишь поверхностной информацией СМИ. Звездный юрист Сергей Жорин рассказал iReactor, почему так происходит с известными личностями. Специалист полагает, что судебные тяжбы бывают и у обычных людей.

Это не совсем так, просто у обычных людей мы не узнаем из СМИ о распрях, и нам кажется, что у них все в порядке. В целом и это хорошо. Подавляющее большинство конфликтов сейчас разбираются в суде. В отличие от того, как было 10, 20, 30 лет назад, сейчас все цивилизованно. Суд — самый демократичный способ решения конфликтов, поэтому так много различных судебных разбирательств, — заметил Жорин.

Юрист рассказал, почему у звезд так много проблем с недвижимостью и наследством

Со слов специалиста, в таких вопросах важны такие факторы, как материальное состояние человека и какой деятельностью он занимается. Тех, кто мирно и тихо проживает жизнь, по судам обычно не таскают.

Имеет значение материальное благосостояние человека. Чем шире его жизнедеятельность, больше денег и активов, а также предпринимательских амбиций, тем больше моментов, которые не урегулировать вне судебного порядка. Если человек не ведет активную жизнь и просто ходит на работу, а в выходные гуляет с детьми, то он реже сталкивается со случаями, требующими судебного и правоохранительного вмешательства, — прояснил ситуацию Жорин.

Не так давно звездный юрист Сергей Жорин поведал iReactor, почему у певицы Марии Максаковой временно забрали квартиру. Скорее всего, оперная дива что-то недоговаривает.

Автор: