Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналист Коротков мог снабжать террористов информацией о позициях российских военных

18:02 03.03.2021 194
Журналист Коротков мог снабжать террористов информацией о позициях российских военных Журналист Коротков мог снабжать террористов информацией о позициях российских военных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Журналист Коротков мог снабжать террористов информацией о позициях российских военных
Prt Scr / Timukrus / youtube.com
Изменить размер текста Аа

Бывший боевик запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) Шерзод Хасанов раскрыл детали возможного сотрудничества с журналистом Денисом Коротковым.

По словам Хасанова, американцы привезли экстремистам ИГ* оружие и специальные средства связи, чтобы обмениваться информацией с несколькими контактами. Один из этих контактов был из России. Изначально Шерзод не знал, что собеседник является журналистом. Однако Коротков, как вспоминает бывший террорист, якобы проговорился и раскрыл себя. Интервью с Хасановым опубликовало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Помню, неоднократно я его (статьи. — Прим. ред.) читал. Его зовут Денис Коротков, снизу текста написано было "Денис Коротков". <...> Он с ними (американцами. — Прим. ред) работал, они — с нами, то есть, получается, мы с ним — коллеги. Вместе работали. То есть, получается, и на нас (ИГИЛ*. — Прим. ред.) работал, — рассказал собеседник издания.

Бывший джихадист добавил, что рассказывал Короткову про "подвиги" ИГИЛ, а также "где русские позиции находятся". Журналист, по словам Хасанова, в ответ докладывал, "что происходит у русских в Сирии". ФАН также не исключает, что сотрудничество Короткова с боевиками объясняется его работой на спонсора – беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Подробности читайте на сайте Федерального агентства новостей.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!