"Он до сих пор с ИГИЛ": бывший боевик заявил о связи Короткова с террористами
Prt Scr youtube.com  /  Свободные люди

Также он высказал мнение, что Коротков может до сих пор сохранять контакты с террористами.

Стоит напомнить, что Шерзод Хасанов, который по принуждению работал в Сирии с боевиками, ранее рассказывал в интервью ФАН о предполагаемых контактах с российским журналистом. Мужчина пояснял, что обмен информацией был анонимным, но Коротков в какой-то момент сам себя выдал.

Сотрудник "Новой газеты" Коротков попытался опровергнуть озвученные в интервью с Хасановым данные. Бывший боевик, комментируя отговорки Короткова, заявил, что не врал.

Этот человек (Денис Коротков. — Прим. ред) пишет, что я вру, потому что я не араб. А когда я говорил, что я араб? Я этого не говорил. Я знаю арабский. Я ему учился. Я его учил в Египте, я его учил здесь. Я в ИГИЛ* проходил много подготовочных лагерей, — говорит Хасанов.

Он также пояснил, что попытки Короткова оправдаться более чем очевидны, потому что у него могут возникнуть проблемы из-за всплывшей информации. Кроме того, по словам Хасанова, петербургский журналист все еще может сотрудничать с ИГИЛ.

Я сейчас больше не ИГИЛ, я мирный человек. <…> Но он до сих пор с ИГИЛ, я это знаю. <…> И я говорил чистую правду. И это знает Коротков, — рассказал Хасанов.

Его комментарий был опубликован на сайте Федерального агентства новостей 28 февраля 2020 года.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: