Олег Даль предсказал свою смерть на похоронах Высоцкого
Global Look Press  /  Igor Gnevashev/Russian Look

Олег Даль ушел из жизни 3 марта 1981 года. Судьба знаменитости была непростой. На протяжении долгих лет актер боролся с алкогольной зависимостью.

Как рассказали близкие артиста, певец Владимир Высоцкий однажды предложил ему "защититься" с помощью кодировки. Данная процедура помогла Далю на несколько лет. Вскоре ее пришлось повторить.

Через некоторое время после своей рекомендации в 1980 году Высоцкий умер. Родственники актера вспомнили, как это событие потрясло Даля.

Олег глубоко переживал смерть Высоцкого. Они не были ни друзьями, ни даже приятелями, не проводили много времени вместе, но между ними словно существовала какая-то связь. И, стоя у гроба, Олег сказал: "Я буду следующим!" — рассказывали родные звезды.

Тревожную мысль артиста восприняли как настоящее мрачное пророчество. В следующем году он признался супруге, что видел странное сновидение. В нем его покойный брат звал его к себе, передает StarHit.

Через месяц Даль отправился на гастроли. Однажды он попрощался с коллегами и друзьями, выходя из ресторана, и в шутку сказал "Пойду к себе умирать". На следующий день артист скончался от остановки сердца.

Автор: