Военный эксперт назвал главные отличия российских танков Т-90М и Т-14 "Армата"
Федеральное агентство новостей

Данные танки имеют одинаковые новые башенные модули. При этом Т-90М отличается автоматизированной системой управления огнем "Калина". Сравнение двух боевых единиц приводит директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов, сообщает издание "Известия".

Система управления огнем "Арматы" имеет искусственный интеллект, который позволяет бортовым средствам самостоятельно вычислять цели в условиях сложного рельефа местности, заявил Михайлов.

По сути, "Прорыв" предвосхищает появление "Арматы" в войсках. Т-90М — это как мост между танками прошлого, выпускаемыми в СССР и затем по советским лекалам, и будущего, где, понятное, будут стремительно нестись "Арматы" и другая военная техника, способная в том числе работать в режиме дронов — без водителя и экипажа, — сказал военный эксперт.

По его мнению, Т-90М является боевой машиной сегодняшнего дня, а вот "Армата" – это боевая единица будущего. Так как работа над Т-14 продолжается до сих пор, то, вероятнее всего, на вооружение танки поступят лишь к концу 2020-х годов.

Автор: