Короткова заподозрили в сотрудничестве с США и беглым олигархом Ходорковским
spbsj.ru  /  Александр Голуб

О том, что сотрудник СМИ мог быть связан с террористами, рассказывал бывший член ИГИЛ* Шерзод Хасанов в интервью Федеральному агентству новостей. По словам мужчины, иногда в Сирию приезжали сотрудничающие с ИГИЛ русские корреспонденты, которые говорили, что поездку им оплатил «олигарх Михаил».

Коротков давно связан с Ходорковским. Например, журналист ездит на форумы организации беглого олигарха «Открытая Россия»** (признана в РФ нежелательной). На подозрения наводит и то, что Коротков каким-то образом получал эксклюзивные материалы о террористах в Сирии, не выезжая из родной страны.

Одним из таких примеров является видео с казнью террориста, которое оказалось в распоряжении Дениса Короткова. Telegram-канал «Караульный» сообщал, что ему предлагали купить этот ролик за 10 тысяч долларов.

Есть вероятность, что Ходорковский помог Короткову выкупить это видео, передает Федеральное агентство новостей. В пользу этого варианта говорит то, что публикация ролика в «Новой газете» состоялась после поездки журналиста в Берлин за премией Ходорковского.

Второе предположение — Коротков мог получить ролик от беглого олигарха или террористов ИГИЛ и попытаться легализовать его с помощью продажи. Стоит упомянуть, что достоверность видео тоже вызывает сомнения.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

** Организация признана нежелательной на территории РФ

Автор: