Под Саратовом трех подростков осудили за насилие над 11-летней девочкой
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Все трое парней в Аткарске Саратовской области были осуждены по статье п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста"). Как пояснили правоохранители, школьница гуляла в светлое время с компанией мальчиков и их общей подругой.

Когда приятельнице пришлось отлучиться, трое подростков воспользовались беспомощностью второй девочки и предложили ей пойти с ними в заброшенный дом. Злоумышленники стали развращать школьницу и попытались подвергнуть изнасилованию. Вскоре вернулась приятельница с небольшой компанией подруг, и малолетней удалось вырваться из рук насильников.

Парни не раскаялись в содеянном и до сих пор не признают своей вины. Однако следствие и суд нашли множество подтверждений того, что насильственные деяния со стороны подростков все же были. Самому старшему подсудимому — 16-летнему подростку — назначили наказание сроком на три года и шесть месяцев лишения свободы, а двум другим парням — по три года лишения свободы каждому. Отбывать наказание они будут в воспитательной колонии.

Автор: