Эксперт по кибербезопасности опроверг важность удаления SMS со смартфона

Информацию о паролях, личные данные и сообщения, которые могут содержать вредные для вашей репутации или репутации ваших близких сведения, стоит удалять со смартфона. Об этом изданию «Прайм» рассказал гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин. Эскперт отметил: особенно важно стирать и сервисные сообщения, коды авторизации и временные пароли.

Также с особым вниманием стоит относиться к приложениям, которые требуют список контактов и доступ к СМС-сообщениям для работы. Правда, это не всегда плохо, ведь последнее важно для быстрой авторизации.

Однако эти и многие другие случаи с быстрым доступом к СМС через вирусы или удаленное восстановление резервной копии телефона без вашего ведома превращают копилку СМС в самое уязвимое пространство, — пояснил Щельцин.

Пароли, предоставляемые банками и интернет-сайтами, как правило, работают всего одну минуту. Несмотря на это мошенники, получив доступ к ним, могут проникнуть в аккаунт человека, и тогда это чревато самыми непредсказуемыми последствиями.

Автор: