Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Группу сахалинских рыболовов сняли с отколовшейся льдины

10:56 04.03.2021 61
Группу сахалинских рыболовов сняли с отколовшейся льдины Группу сахалинских рыболовов сняли с отколовшейся льдины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Группу сахалинских рыболовов сняли с отколовшейся льдины
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Спасатели МЧС экстренно эвакуировали 12 человек со льдины, которую уносило в Охотское море.

Инцидент произошел в Корсаковском районе села Охотское, приблизительно в 16 километрах от берега. Там еще не завершился сезон зимней рыбалки, и местные жители отправились на лед ранним утром за уловом. Спустя некоторое время в МЧС поступило сообщение о том, что на мысу Свободный образовалась огромная трещина и льдина разделилась на части. Рыболовы были отрезаны от берега и направлялись в Охотское море.

Операция по спасению группы рыбаков была нелегкой, поскольку в море поднялась метель, что создавало плохую видимость. На их эвакуацию ушло около двух часов. Сейчас всех людей доставили на берег, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Совсем недавно сахалинские рыбаки попали в подобную ситуацию, однако им удалось перебраться на берег самостоятельно, сообщал телеканал "360". Неподалеку от устья реки Найбы треснул припай, многие рыбаки в тот день отправились удить рыбу на снегоходах. Люди срочно начали покидать лед, перепрыгивая трещину на своих снегоходах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!