Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Бабич: Коротков — зараженный радикальной идеологией журналист

12:40 04.03.2021 155
Политолог Бабич: Коротков — зараженный радикальной идеологией журналист Политолог Бабич: Коротков — зараженный радикальной идеологией журналист
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог Бабич: Коротков — зараженный радикальной идеологией журналист
Александр Голуб / spbsj.ru
Изменить размер текста Аа

Необходимо бороться с недобросовестными СМИ, которые сотрудничают с террористами и распространяют радикальную идеологию в России, как Денис Коротков из «Новой газеты». Такое мнение выразил в беседе с iReactor политолог Дмитрий Бабич.

Следственные органы изучают информацию о том, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков предположительно сотрудничал с террористами ИГИЛ* (организация запрещена на территории России). Дело было начато благодаря расследованию Федерального агентства новостей, в рамках которого были представлены уникальные документы, указывающие на работу Короткова с террористами.

В частности, в тексте ФАН предоставил доказательства того, как сотрудники «Новой газеты» могут сотрудничать с ИГ*. Кроме того, на основе имеющихся документов журналисты пришли к выводу, что Денис Коротков мог работать с террористами при посредничестве человека от опального олигарха Михаила Ходорковского.

Также авторы материала ФАН предоставили уникальное интервью с бывшим членом «Исламского государства»*, который долгое время был вынужден помогать боевикам в прослушке радиопереговоров. Он рассказал, как именно американцы общаются с террористами, а также упомянул о сотрудничестве Дениса Короткова с Западом. Более того, бывший член ИГ* не исключил, что Коротков до сих пор может поддерживать контакты с террористами и распространять фейковую информацию о России.

 

У «Новой газеты» легко поднимется рука

 

Редакция iReactor связалась с политическим обозревателем Дмитрием Бабичем, чтобы узнать, насколько возможно, чтобы «Новая газета» могла сотрудничать с террористами. По словам Бабича, который лично знаком с главным редактором этого СМИ Дмитрием Муратовым, он не сомневается, что это издание способно на подобное. Муратова всегда считал безответственной личностью, поэтому неудивительно, что его сотрудники, как Денис Коротков, могли поддерживать контакты с боевиками.

Когда-то я работал с Муратовым до его перехода в «Новую газету», я работал под его началом в «Комсомольской правде». Знаю его как личность весьма авантюрную и безответственную.

Если говорить про линию самой «Новой газеты», то она много лет поощряла мусульманский фундаментализм в России — это абсолютно доказуемо на десятках материалов. Для «Новой газеты» это не проблема — в рамках своих принципов поддержать в том числе и исламских фундаменталистов, если речь идет о борьбе с российским государством. Задача этого СМИ — борьба с российским государством. Поэтому в этом плане «Новая газета» никогда не гнушалась тем, чтобы пойти на сговор с мусульманскими фундаменталистами. В том числе и в Сирии. У них на это легко поднимется рука, — уверен Бабич.

ЗАГ

 

Это должно прекратиться

 

Политолог отметил, что «безответственность таких СМИ как “Новая газета”» переходит все границы. Это уже речь не о плюрализме мнений, а об экстремизме. Поэтому так важно проводить подобные расследования, которые делает ФАН, чтобы привлекать к ответу людей, «зараженных неправильной радикальной идеологией».

Нельзя позволять у себя вести апологию на всю страну этой неправильной идеологии. Люди, которые совершают преступления в Сирии, как и журналисты, сотрудничающие с ними, — это люди, зараженные неправильной радикальной идеологией.

Журналистов, которые распространяют такую идеологию, ни в одном государстве не терпят. Плюрализм — это хорошо, нам нужны разные мнения, разные точки зрения, но та форма, которую это принимает в «Новой газете», — это уже можно рассматривать как экстремизм. Систематически демонизировать главу собственного государства, оскорблять его нельзя. Это должно прекратиться, — заключил Дмитрий Бабич.

Ранее стало известно, что публикация Дениса Короткова из «Новой газеты» поставила под угрозу семьи сотрудников Минобороны РФ. Речь идет о статье, в которой журналист рассказывает, как найти личные данные военнослужащих. Подобной информацией могли воспользоваться, в частности, и террористы.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!