Автоэксперты назвали пять признаков нечестного автосалона
freepik.com  /  Designed by Freepik

Оценка компании на основе соответствующих признаков существенно снизит риск быть обманутым на сотни тысяч рублей при покупке автомобиля, передает "Регион online".

Только официальных дилеров в России больше трех тысяч, а "серые" салоны вообще сложно посчитать. Они часто закрываются, открываются новые. И каждый хочет получить своего клиента, — уточняют специалисты.

Многие россияне попадаются на стоимость. Неофициальные дилеры указывают в объявлениях и на веб-сайте цену ниже установленной и заявляют, что автомобиль есть в наличии именно по такому ценнику. Здесь нужно понимать, что новая машина не может быть дешевле, чем цена в салоне. Второй фактор — выбор. Организации обычно держат в своем автосалоне несколько транспортных средств, базовая комплектация бывает редко.

В большинстве случаев центры никогда не будут взимать плату за доставку автомобиля между салонами. Они заинтересованы в продаже модели. Однако фирмы с сомнительной репутацией берут залог, который не возвращается, если клиент отказывается от доставленного автомобиля.

Длительная регистрация позволяет снизить внимание покупателя и дает возможность подсунуть любые документы на подпись. Поэтому важно всегда быть осторожным, особенно если автосалон не имеет статуса официального дилера.

Автор: