Политолог Романов рассказал о значимости дела Короткова для общества
Prt Scr youtube.com  /  Эхо Москвы в Петербурге

Люди должны узнать, является ли журналист инструментом иностранного влияния, убежден эксперт. Он дал интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Политолог прокомментировал ситуацию с сотрудником "Новой газеты". Следствие проверяет журналиста по факту возможной связи с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство*" (ИГ*). Сведения о предполагаемой работе Короткова с террористами впервые появились в Telegram-канале Directorate4. На опубликованной фотографии с ликвидированным в Сирии боевиком ИГ располагались листки публикаций "Фонтанки" за авторством журналиста. Судя по изображению, материалы были напечатаны на официальных бланках террористической организации, а на одной из страниц был указан личный номер сотрудника "Новой газеты".

Нам всем нужно понимать, насколько глубока гидра влияния террористических организаций, насколько сильно распространены экстремистские идеи среди интеллектуальной элиты России. Все же журналисты крупных изданий — это не какой-то блогер, который пишет в небольшом аккаунте в ЖЖ. Нет, это представители настоящей интеллектуальной элиты. И нужно понимать, насколько она чиста или прогнила, — пояснил Романов.

Эксперт указал на важность истории с Коротковым. Она поможет узнать, как сильно в российскую интеллектуальную сферу могут проникнуть террористические организации. Эти структуры направлены на разрушение России, добавил эксперт.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: