Американские военные встревожены растущей мощью армий России и Китая
ФБА «Экономика сегодня»

Обозреватели из США передают слова начальника штаба ВВС США Чарльза Брауна, который в ходе симпозиума обратил внимание на стремительное развитие РФ и КНР, сокращающих отставание от Соединенных Штатов по уровню боеспособности армий. Перевод статьи The National Interest приводит "ПолитРоссия".

Выступая перед аудиторией на симпозиуме Ассоциации ВВС 2021 года, Браун подчеркнул свою любимую концепцию “измени или потеряй” — идею, основанную на явном признании того, что Россия и Китай быстро сокращают или даже устраняют давнее отставание от ВС США, — отмечают авторы NI.

В Пентагоне, как пишут обозреватели, не без паники признают, что следует больше внимания уделять изучению возможностей потенциальных противников США и опережать их в сфере разработки вооружения. Для этого необходимо выявить угрозы и создать инструменты для противодействия им.

В качестве примера американские аналитики привели проект истребителя пятого поколения F-35, который подразумевает непрерывное развитие.

В настоящее время F-35 находится на стадии получения ряда обновлений программного обеспечения и вооружения, включая ракеты со всепогодным наведением, — констатируют американские обозреватели.

Как сообщалось ранее, самолет F-35, на создание которого ушло много лет и средств, стал для США настоящей проблемой. Пентагон намерен создать новый легкий истребитель, так как F-35 не оправдал надежд. Как сообщал Infox, продажи американских истребителей в мире резко упали из-за российских С-400.

Автор: