Политэксперт Эрнест Макаренко возмущен иском Дениса Короткова к ФАН
Prt Scr youtube.com  /  Timukrus

Российские правоохранительные органы продолжают проверку в отношении журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова. Следствие изучает сведения о его возможном сотрудничестве с террористической организацией "Исламское государство*" (запрещена на территории РФ).

После начала расследования Коротков подал иск против Федерального агентства новостей. Очередное заседание пройдет 10 марта в Приморском районном суде. В 2019 году ФАН посвятил серию материалов деятельности корреспондента "Новой" в Сирии, в которых были представлены исчерпывающие доказательства связи корреспондента с боевиками.

Подобные гражданские иски к изданиям стоит рассматривать лишь после того, как будет завершено официальное расследование СК РФ, возмущенно заявил общественный и политический деятель Эрнест Макаренко. Он уверен, что в России очень мягко относятся к лицам, которые работают на разрушение страны.

Меня возмущает то, как мы мягко относимся к откровенным врагам, работающим среди нас на территории РФ. Это недопустимо. Мы позволяем им спокойно работать, в то время как они разрушают нашу страну, предают, работают в сговоре с террористическими организациями. Пора радикально изменить отношение к ним наших правоохранительных органов и общественности, — заявил эксперт в интервью изданию Nation News.

По словам политического деятеля, "Новая газета" постоянно занимается такими провокациями, словно издание напрямую работает с ЦРУ США. Он отметил, что в перспективе это может обернуться полной потерей страны.

Если мы сейчас дадим слабину, то в дальнейшем подвергнем себя разрушению. Мы признаем какие-то организации иностранными агентами, и что? Все, кто признаны иноагентами и получают финансирование из-за рубежа, должны быть запрещены на территории РФ и преследоваться как террористы, — заявил Макаренко.

По мнению политэксперта, все иноагенты — профессионально обученные враги, которые получают задание по разрушению России изнутри. К ним необходимо применять более жесткие меры, чтобы защитить от этих "мерзавцев" граждан России.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: