Плющенко отреагировал на возвращение Косторной в команду к Тутберидзе
Агентство городских новостей Москва  / 

Плющенко заявил, что отпускает с «кристально-хрустальной совестью» спортсменку обратно в группу к Тутберидзе, откуда она перешла в его Академию в 2020 году. По словам фигуриста, он желает только добра спортсменке, и если она решила вернуться к прежнему тренеру, то ничего плохого в этом он не видит. Он подчеркнул, что его Академия дала ей все условия, которые хотела сама Косторная, в том числе ей поставили четыре программы. Тем не менее, как добавил Плющенко в беседе с ТАСС, он сам лично был против того, чтобы менять ее номер за три недели до старта и отправлять ее выступать в форме, которую спортсменка не успела набрать. Именно этих двух месяцев и не хватило Алене Косторной для успешного выступления, считает фигурист.

Евгений Плющенко не сомневается в том, что 17-летняя Косторная остается сильной фигуристкой. В заключение он уточнил, что спортсменке надо поправить свое здоровье, из-за которого в этом сезоне ей не удалось показать себя на высшем уровне.

В Сети появились слухи о том, что Алена Косторная планирует вернуться в группу к заслуженному тренеру РФ Этери Тутберидзе. Официально подтверждений этой информации пока не было. Ранее стало известно, что Косторная заняла только шестое место на финале Кубка России, в результате она не попала в состав сборной РФ на чемпионат мира в Стокгольме.

Автор: