Политолог: Коротков воспользовался процессуальными ограничениями, подав иск против ФАН
Prt Scr youtube.com  /  Эхо Москвы в Петербурге

Как отметил в беседе с "ПолитРоссией" политолог Антон Бредихин, Коротков решил воспользоваться процессуальными ограничениями в ходе судебного разбирательства по иску о клевете против редакции Федерального агентства новостей.

Правоохранители заняты проверкой в отношении Короткова, подозреваемого в связях с боевиками запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство*". Сведения о возможных преступлениях сотрудника "Новой газеты" разглашению не подлежат. Именно благодаря этому Коротков может выиграть дело по иску против ФАН.

Проверку деятельности Короткова сейчас ведут Федеральная служба безопасности, Следственный комитет России и прокуратура. Журналист подозревается в содействии террористической деятельности, а расследования по таким преступлениям требуют особой тщательности и занимают довольно много времени.

Как заявил научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин, правоохранители должны действовать более оперативно, когда речь идет о пособничестве террористам.

Необходимо либо более четко и быстро рассматривать такие дела, либо ставить вопрос по-другому: не пора ли таких людей вообще за пределы Родины отправлять, — сказал эксперт.

В отношении таких лиц, как Денис Коротков, следует применять ускоренную практику. И если все данные известны, следует немедленно запускать судебный процесс. Тем более что сейчас осужденных "либералов" пытаются выставить "политическими жертвами". На самом же деле они наносят вред России. Об этом заявил доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Политолог добавил, что дело о возможном сотрудничестве Короткова с запрещенным в РФ "Исламским государством" может потребовать вмешательства силовых структур. Именно поэтому сотрудники правоохранительных органов все еще не приняли все меры в отношении журналиста "Новой".

В период расследования, конечно, никто никакой информации не дает. Мы не знаем, какой ход оно принимает. В нем может быть все просто, а может, там проходит весьма интересная информация, которая требует серьезной и доскональной отработки, вплоть до агентурной разработки, — объяснил Андрей Кошкин.

Эксперт добавил, что в России "неприкасаемых" нет, никто не будет исключением. Каждый человек должен нести ответственность за свои действия, в первую очередь преступные. Поэтому необходимо разобраться в деле Короткова до конца.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: