Кедми указал на несостоятельность американского прогноза о скором распаде России
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Американская аналитическая компания Stratfor сделала прогноз, согласно которому к 2025 году российское государство может распасться из-за территориальных претензий соседних стран. Это сообщает «Комсомольская правда». Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми высмеял подобную версию американцев. Он отметил, что если бы подобное он услышал в 40–50-е годы, до появления туалетной бумаги, то он использовал бы такой прогноз вместо нее в уборной.

По словам израильского эксперта, прежде всего, в такие рассуждения американцев поверить трудно, потому что до исполнения их прогноза осталось всего четыре года. Также Кедми добавил, что территориальные претензии европейских государств в адрес России — «проблемы этих самых стран». Эксперт считает, что нынешние японские притязания на Курильские острова, например, уже не представляют интереса для Москвы.

Кроме того, Яков Кедми указал на то, что в 2021 году Токио ведет разговор о четырех небольших островах Курильской гряды. По его мнению, японская сторона обрадовалась бы даже и двум островам в итоге, но Москва никогда не сделает такое предложение.

Автор: