Осташко прокомментировал инцидент с рухнувшей под Тверью водонапорной башней
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Башня рухнула в деревне Холмино Оленинского района Тверской области. На кадрах, опубликованных в социальных сетях, видно, как конструкция обвалилась на припаркованную возле нее "буханку". Автомобиль буквально сравняло с землей. В результате ЧП никто не пострадал.

Подобные ситуации должны находиться под контролем муниципалитета, а при возникновении чрезвычайных ситуаций именно городские власти обязаны выплачивать компенсации пострадавшим или их семьям. Об этом в эфире "Время покажет" заявил публицист и радиоведущий Сергей Мардан. Таким образом, можно простимулировать более ответственное отношение к обслуживанию ЖКХ.

Это следствие чисто российского бардака и коррупции, — отметил эксперт.

В то же время многие управляющие компании, на которых "висят" подобные аварийные строения, уходят в офшоры, и подобную деятельность необходимо запретить, заявил депутат Госдумы и член центрального штаба ОНФ Алексей Журавлев. Парламентарий также подчеркнул, что это вопрос правительства.

Ведущий передачи "Время покажет" и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко, в свою очередь, поинтересовался, какие могут быть вопросы к государству, если граждане имеют право самостоятельно выбирать управляющую компанию. Государственная дума приняла ранее соответствующий законопроект.

Автор: