Пригожин может подать в суд на порталы Swissinfo и EFE за клевету в свой адрес
freepik.com  /  Designed by Freepik

Автор британского издания Bellingcat Христо Грозев ранее сделал заявление, что представители Пригожина якобы выезжали в Каталонию перед референдумом. При этом, чем именно они занимались в регионе, журналист не указал. По мнению Грозева, якобы имевший место визит стал причиной проведения голосования.

В связи с появлением в Сети этой информации пресс-служба компании "Конкорд" сделала заявление, отметив, что слова Грозева не имеют ничего общего с реальностью.

Христо Грозев — журналист Bellingcat, репутация которого вызывает множество вопросов. Подобные СМИ разведслужбы часто используют для "слива" разного рода сфабрикованной информации, организации информационных вбросов и выдачи псевдокомпроматов, — говорится в сообщении.

Пригожин может подать в суд на порталы Swissinfo и EFE за клевету в свой адресПо мнению пресс-службы, подобные высказывания не только бездоказательны, но и являются прямой клеветой. Отмечается, что выводы, которые делает британский журналист, основаны исключительно на его догадках и умозаключениях.

В связи с тем, что сведения, содержащиеся в публикациях изданий Swissinfo и EFE, вводят читателей в заблуждение, они должны быть удалены. Юридическая служба компании "Конкорд" уже готовит соответствующий иск в суд на журналиста Христо Грозева, озвучившего недостоверные факты, а также на издания, процитировавшие его слова, — подчеркнула пресс-служба "Конкорда".

Пресс-служба добавила, что СМИ следует быть внимательнее при подготовке материалов и проверять информацию на достоверность.

Автор: