Аналитики Sohu объяснили, в чем заключается уникальность российского УМК "Варан"
npkb.ru  /  Невское проектно-конструкторское бюро

К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu. В своей публикации они отметили, что "Варан" станет авианосцем нового поколения. Он отличается высокой степенью автоматизации и возможностью применения робототехнических комплексов, передает "ПолитРоссия".

Россия проектирует не авианосец в традиционном понимании, а, строго говоря, универсальную платформу на море, – говорится в статье.

По мнению экспертов, данный российский проект был высокого оценен на Западе. В будущем УМК может снискать себе славу за счет своих непревзойденных характеристик. Он сможет нести 24 многоцелевых палубных самолета, шесть вертолетов и до 20 БПЛА.

Одна из главных уникальностей этого проекта заключается в соотношении цены и качества. России удалось разработать недорогой, но превосходящий по своим характеристикам десантные корабли авианосец.

В конце концов эта недорогая и качественная морская боевая система определенно понравится пользователям традиционного российского оружия, – пишет издание.

Обозреватели считают, что гениальность УМК заключается в том, что при меньших затратах Россия получит уникальное судно, которое позволит заработать на международном рынке вооружений.

Автор: