Житель Харьковской области превратил в рабов семерых бомжей
pixabay.com

Правоохранители освободили семь человек из дома украинского села Чернетчина, среди которых были две женщины и пятеро мужчин. Уточняется, что дом 61-летний мужчина арендовал давно и нанимал в рабство под предлогом трудоустройства трудных подростков, людей с зависимостями, а также бездомных. При проверке полицией были обнаружены фальшивые записи выхода их на работу, некоторые учетные документы долговых обязательств и паспорта граждан Украины.

По словам одного из пленных, мужчина заставлял их не только работать в доме, но и принуждал заниматься незаконной вырубкой леса. При этом условия проживания для людей были достаточно плохими, в доме царила полная антисанитария. К тому же, все жильцы всегда оставались без обещанной им зарплаты.

"С целью продуктивного функционирования "бизнеса" злоумышленник выполнял функции охранника, распределял между работниками обязанности по уборке, приготовлении пищи и выполнению другой бытовой работы на территории домовладения", — рассказали в пресс-службе полиции.

Пострадавшим оказали медицинскую помощь и поместили в Харьковский центр реинтеграции бездомных. По этому факту следователи уже проводят проверку. Рабовладельцу грозит срок до 12 лет лишения свободы.

Автор: