США вновь обещают не свергать режимы и не продвигать демократию силой
pixabay.com

Новая администрация президента продолжит поддерживать демократии в разных странах, отметил Блинкен в обращении на телевидении. По его словам, США в прошлом проводили военные операции и свергали авторитарные режимы силой. Американские власти не впервые дают громкие обещания. Telegram-канал "Американскiй номеръ" напомнил о других не сдержанных обещаниях США.

США вели войны 226 лет в различных странах. Джордж Буш-старший обещал не увеличивать налоги для американцев. После того, как в ходе его президентского срока началась рецессия, а дефицит увеличился, Буш согласился с предложениями об увеличении налогов. Джордж Буш-младший обещал сократить расходы правительства на армию, но после терактов в 2001 году расходы увеличились во много раз.

Сложно сказать, что конкретно имел в виду госсекретарь Блинкен в заявлении о том, что США больше не будут проводить дорогостоящие военные операции или свергать авторитарные режимы силой. Ведь если это обещание будет не выполнено, можно сказать, что их неправильно поняли. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Автор: