Названы ошибки Зеленского, которые могут привести к голоду на Украине
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Пандемия продолжает свое путешествие по планете. После осенней волны ситуация на некоторое время стабилизировалась. Однако страны, где процесс массового вакцинирования проходит крайне медленно, морально начинают готовиться к третьему удару.

Среди «счастливчиков» — Украина, где запись на вакцинацию заработала только 1 марта 2021 года, и перед весенним вирусо-опасным периодом «незалежная» осталась беззащитной. Один из депутатов Верховной Рады Илья Кива призвал жителей страны готовиться к голоду. В ухудшении ситуации политик обвинил нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, который якобы ввел губительные для экономики меры.

 Названы ошибки Зеленского, которые могут привести к голоду на Украине

Саботаж и провал со стороны команды Зеленского вакцинации населения привели к третьей волне пандемии, и, как следствие, новый локдаун и запреты, которые уже сейчас готовит Кабмин во главе со Шмыгалем, окончательно убьет средний и малый бизнес. Готовимся к голоду! — написал Кива у себя в соцсетях.

О начавшейся третьей волне накануне объявил премьер-министр Денис Шмыгаль, не исключивший введение очередного локдауна.

 

В шаге от бунта

 

Украинский политик и экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник в беседе с iReactor рассказал, что деградация страны началась не с приходом пандемии, а гораздо раньше. В 2014 году в Киеве состоялся Майдан, приведший к госперевороту. Тогда местные власти решили двигаться в прозападном направлении, что привело к фатальным последствиям.

Во-первых, к этому привело разрушение государства в 2014 году. Потому что, когда произошел госпереворот и американцы взяли под контроль страну, то появилась такая личность в сфере медицины как Ульяна Супрун — гражданка США, которая так реформировала медицинскую систему, что все разрушила. Это даже признает Зеленский, который говорил, что «не хочет лечиться у такого врача». А что же ты терпишь тогда такого врача? — задался вопросом Олейник.

Несмотря на неэффективность реформ Супрун, они до сих пор не отменены. В результате десятки тысяч врачей были вынуждены покинуть родину из-за невыносимых условий труда, подчеркнул политик.

 Названы ошибки Зеленского, которые могут привести к голоду на Украине

Реформа Супрун не отменена, она продолжает разрушать то, что было создано предшественниками <…>. В результате этой реформы около 80 тысяч врачей уехали в Европу. Они были или сокращены, или им создали такие условия, что невозможно было работать. Они сегодня работают в Польше, Германии, по всей Европе. А на Украине нехватка врачей, — пояснил эксперт.

Спикер пояснил, что медицинские спецслужбы были ликвидированы на Украине, поэтому процесс регистрации вакцины не может быть адекватным.

На Украине нет ни одной лаборатории на сертификацию вакцины. Они просто смотрят, что в Европе зарегистрировали, и начинают этим пользоваться на Украине <…>. Уничтожена лаборатория, уничтожена санэпидемслужба, которая должна была отслеживать эти моменты, — поделился мнением депутат.

По словам Олейника, киевские власти уничтожили экономику, поэтому сейчас страна перебивается западными подачками.

Заигрались до того, что уничтожили экономику. Все зависит от подачек. Дадут МВФ транш – хорошо, не дадут – нет. Настолько подсели в этой зависимости от внешнего управления, что решение о том, какую вакцину в Украине применять, принимает временный поверенный в делах США на Украине (Кристина Квин, – прим. ред.). Она просто вызвала к себе в посольство Степанова (Максим Степанов – министр здравоохранения Украины, – прим. ред.) и публично на всю Украину – она, а не Степанов, который просто стоял с ней рядом – заявила о том, что «российскую вакцину брать не будем». Да кто ты такая? — возмущенно проговорил Олейник.

Политик пояснил, что по политическим соображением Киев не хотел использовать российскую вакцину, надеясь, что Штаты им поставят препарат. Однако власти прогадали: Америка заявила, что им вакцина нужнее.

 Названы ошибки Зеленского, которые могут привести к голоду на Украине

Доигрались до того, что Россия предлагает вакцину – не берут. Россия предлагает производство вакцины – не хотят. Все рассчитывали на американскую или европейскую <…>. А американцы сказали: «пока своих не вакцинируем, ничего не получите». И Украина начала метаться по всему миру, — рассказал эксперт.

Зеленский поставил ультиматум Степанову, который был вынужден уехать в Китай, где удалось приобрести неэффективный препарат. Чтобы избежать проблем, лекарство было зарегистрировано через сомнительную фирму с уставным капиталом в 1 000 долларов.

Уже опаздывали с вакцинацией. Тогда ударил кулаком Зеленский – или заявление Степанова на стол, или вакцину – и Степанов уехал в Китай. Привез препарат, а не вакцину. В 2,5 раза дороже, чем европейскую, а эффективность – ноль. Зарегистрирована она в Украине через предприятие, зарегистрированного на индийского студента первого курса. Уставной капитал – 1 000 долларов. Почему это важно? Потому что ответственность за последствия вакцинации, по украинским законам, несет заявитель. То есть этот студент, и предприятие в 1 000 долларов. Какую ответственность с таким уставным капиталом можно нести? — задался вопросом спикер.

Олейник отметил, что граждане Украины боятся вкалывать себе непроверенный препарат, поэтому вакцинация идет очень медленно. Ситуацию осложняют отсутствие медоборудования и квалифицированных специалистов.

Сейчас люди бояться вакцинироваться – она не эффективна, эта вакцина. Сегодня около 18 000 вакцинированных – это же позор! Пандемия начинает рост, следующая волна уже идет <…>. Скачок произошел, а они не знают, что делать. Кислорода нет, врачей нет, нет препаратов – это катастрофа. В совокупности с экономическими, политическими и эмоциональными факторами это просто приведет к бунту, — подытожил политик.

Автор: