Закон на стороне Пригожина: Навальный заплатит 500 тысяч рублей за клевету
Федеральное агентство новостей

Люблинский суд Москвы вынес решение по поводу иска петербургского предпринимателя Евгения Пригожина к блогеру Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Блогера обязали в течение десяти дней с момента вступления решения в законную силу удалить ложные данные, которые он распространял на своем YouTube-канале, опубликовать опровержение и выплатить бизнесмену моральную компенсацию в размере 500 тыс. рублей. Об этом сообщается на официальной странице компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте".

В декабре прошлого года предприниматель потребовал взыскать по 5 млн рублей с Алексея Навального и Владимира Милова, являющихся представителями иноагента ФБК* ("Фонд борьбы с коррупцией"), за один из роликов, в котором звучат оскорбления в адрес Пригожина.

Позднее, 19 февраля, в Симоновском районном суде состоялось рассмотрение дела по отношению к Навальному и юристу ФБК Любови Соболь по поводу порочащих высказываний в адрес Пригожина на YouTube-канале "Навальный Live". Тогда представитель блогера заявил, что якобы не имеет никакого отношения к данному интернет-ресурсу.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: