Долг платежом красен: акции Грудинина продадут для покрытия долга перед «Совхозом им. Ленина»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Поселковый олигарх Павел Грудинин вот уже полгода юлит и изворачивается, чтобы не выплачивать свой миллиардный долг перед ЗАО «Совхоз имени Ленина». Затягивание судов и бесконечные апелляции, провалившийся сбор «народного миллиарда» и даже иск на баснословную сумму к пенсионерам и умершему работнику совхоза. Точку в этих метаниях «красного барина» поставил суд.

Чтобы покрыть ущерб от своих махинаций с продажей сельхозземель под застройку, поселковый олигарх должен «Совхозу им. Ленина» 1 млрд 66 млн 219 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на дальнейшее развитие предприятия и повышение зарплат работников сельского хозяйства. Но этот факт не смущает Грудинина: рассказывая всем о якобы «народном предприятии» и «территории социального оптимизма», сам «красный барин» пытается всячески отсрочить день выплаты долга. Тянет время, пытаясь то ли припрятать незаконно нажитое получше, то ли надеясь на счастливый случай и крючкотворов-адвокатов.

Очередная попытка отменить законное и справедливое решение Фемиды разбилась о принципиальность Десятого Арбитражного апелляционного суда. Как следует из имеющихся в распоряжении iReactor документов, суд отказал в удовлетворении апелляций Павла Грудинина и подтвердил право судебных приставов на продажу принадлежащих олигарху акций ЗАО. Все потому, что имущества, достаточного для возмещения суммы ущерба, у должника обнаружено не было.

Долг платежом красен: акции Грудинина продадут для покрытия долга перед «Совхозом им. Ленина»

Приставы установили принадлежащие г-ну Грудинину акции совхоза, поэтому они должны быть реализованы с публичных торгов в соответствии с предусмотренной законом процедурой, – констатирует юрист Артем Игнатенко.

По его словам, взыскание убытков с Павла Грудинина «безусловно, пойдет на пользу сельхозпредприятию», а сам коммерсант «перестанет быть акционером ЗАО «Совхоз им. Ленина» и лишится всех корпоративных прав, включая право голоса на собрании акционеров».