Советская «икона стиля» Лужина рассказала, почему не может смотреть на себя в зеркало

Легендарная советская актриса Лариса Лужина накануне отпраздновала свое 82-летие. В 60-е годы женщина была настоящей иконой стиля м звездой экрана. В честь своего дня рождения актриса дала интервью ФАН, где она поделилась своими воспоминаниями о жизни, а также рассказала, что думает о нынешних звездах. 

Лужина не скрывает своего удивления по поводу благосостояния многих звезд. Она вспомнила, что раньше артисты жили достаточно скромно. Сейчас, отметила женщина, просматривая различные телевизионные программы, она задается вопросом, откуда у нынешних див драгоценностей и одежды стоимостью в квартиру.

Советская «икона стиля» Лужина рассказала, почему не может смотреть на себя в зеркало

Все наши актеры всегда жили очень скромно. Сегодня смотришь на девушек в телевизоре в разных ток-шоу и диву даешься: откуда у нее кольцо с бриллиантом или часы за 300 тысяч, шуба за миллион? Откуда это? Ничего подобного мы не знали, — рассказала актриса.

Звезда советского кино призналась, что за всю свою жизнь не пыталась найти покровителей, который разрешили бы ее материальные проблемы. Время и нравы были не те.

Каким-то образом влюблялись, любили — это были актеры, люди из «киношной» среды. В моей жизни тоже были люди, которых я любила, но никогда покровителей не искала, это было не принято, я об этом не думала, — призналась звезда.

Лужина не жалуется на безызвестность и нужду, о которой говорят артисты преклонных лет. Наоборот, ей мэр Москвы Сергей Собянин добавил к пенсии 30 тысяч рублей и теперь она получает около 60 тысяч.

На роли ее тоже охотно приглашают – коронавирусные ограничения ослаблены, и Лужину можно увидеть на сцене. Раньше она играла в трех антрепризных спектаклях, сейчас остался только один. Фестивалей и интересных поездок тоже стало меньше, но женщина не жалуется.

По ее признанию, расстраивает только отражение в зеркале. Раньше актрису называли «иконой стиля», но сейчас она не довольна своим внешним видом.

Я не хочу сегодня смотреть на себя в зеркало, недовольна собой. Лицо еще как-то, а тело... Я в маму, предрасположена к полноте. Но возраст принимаю и не считаю возможным скрывать, да это и бессмысленно, все найдут в Интернете. Женщина должна нравиться себе и следить за своей внешностью в первую очередь для себя, начиная с 40, а в 60 — точно сесть на диету. При росте в 172 см я очень долгое время держалась в одном весе, примерно 70 кг, — откровенно рассказала актриса.

Жизнь артистки дает свои бонусы – ее приглашают в качестве рекламного лица косметологи и другие специалисты сферы красоты. Но на что-то кардинальное женщина не может решиться, так как есть страх осложнений со стороны здоровья. Впрочем, она по-прежнему горит работой, уделяя интересным проектам огромное количество времени.

Ради интересной работы я готова горы свернуть! Пусть будут смены по 12-15 часов, дальние поездки. Пока я выдерживаю, — бодро рассказала Лужина.

Автор: