Бывший глава Генштаба ВСУ раскрыл ключ к "победе" Украины над Россией
mil.ru  /  пресс-служба Минобороны Украины

Муженко в беседе с корреспондентом РИА Новости отметил, что между Россией и Украиной идет война. По его мнению, результатом столкновения станет возвращение Крыма и ЛДНР в состав Украины, но для этого Киеву потребуется "сильный союзник".

"Тогда у нас есть все шансы победить в этой войне", — заявил Муженко, не став конкретизировать, кого именно он подразумевает под "сильным союзником".

Кремль неоднократно подчеркивал, что Россия не участвует во внутриукраинском конфликте. Российские дипломаты утверждают, что Киев уклоняется от выполнения Минских соглашений, в частности, дополнительных мер по прекращению огня в ЛДНР. Спикер МИД РФ Мария Захарова заявляла, что Киев не стремится организовать переговоры с властями Донецкой и Луганской народных республик. Те, в свою очередь, уверены, что украинские войска готовятся к наступательной операции на линии соприкосновения, для чего стягивают туда бронетехнику и проводят инженерные работы в обход всех действующих мер по предотвращению боевых действий в регионе.

Автор: