Иммунолог Болибок спрогнозировал снятие ограничений из-за COVID-19 в регионах России
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил о смягчении коронавирусных ограничений в столице. Так, с грядущей недели в Москве будет отменен обязательный режим самоизоляции для лиц пожилого возраста, а также окажутся разблокированы все их социальные карты для проезда в общественном транспорте. По словам Собянина, снять часть ограничений позволила стабильная обстановка в городе, которая наблюдается на протяжении уже нескольких недель. 

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в беседе с Ura предположил, что, возможно, в скором времени и все остальные регионы последуют примеру столицы. Медик поставил крайней планку 4 недели. По его мнению, через месяц большая часть ограничений уже должна будет быть снята во всех регионах.

Иммунолог Болибок спрогнозировал снятие ограничений из-за COVID-19 в регионах России

Я думаю, что Москва для всех пример. Она опережает регионы в этом вопросе обычно на 2-4 недели, — поделился Болибок.

Напомним, во многих регионах страны также, как и в Москве, на протяжении уже достаточно долгого времени наблюдается спад заболеваемости, что позволяет властям действовать более уверенно. Тем не менее решения по снятию ограничений в каждом из регионов принимаются отдельно, исходя из конкретной ситуации в области и рекомендаций Роспотребнадзора.

Автор: