Военный аналитик: Запад готовит против РФ информационную кампанию по Донбассу
Федеральное агентство новостей

По его мнению, в случае наступления Вооруженных сил Украины на республики Донбасса, западная пресса попытается "приписать" ухудшение обстановки именно России. Западная пресса будет действовать так же, как во время августовской войны 2008-го в Южной Осетии, когда Россию пытались обвинить в агрессии против Грузии, передает слова эксперта URA.RU.

"Все эти CNN и прочее просто обрушились на нас, объявили, что это мы начали войну (в Южной Осетии. — Прим. ред.). А ребята за что погибли? Так и в Донбассе будет. Конечно, обвинят", — заявил Жилин.

Военные аналитик отметил, что уже сейчас можно заметить "вбросы" информации, о том, что в ДНР и ЛНР установлен бандитский режим. Эксперт уверен, что западные СМИ способны даже объявить Донбасс зоной терроризма, которая угрожает всей Европе.

С таким мнением согласился и заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, полковник запаса ВС РФ Андрей Кошкин. Он указал, что в этом плане Запад не придумает ничего нового, поэтому бороться с такой информационной кампанией можно будет лишь путем предоставления фактов.

Автор: