Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Банк России ответил на возмущение изображением Вильнюса на монете

18:48 03.08.2016 1740
Банк России ответил на возмущение изображением Вильнюса на монете Банк России ответил на возмущение изображением Вильнюса на монете
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Серия монет Банка России нового образца, на одной из которых изображен литовский город Вильнюс, вызвала недовольство МИД Литвы. Банк России прокомментировал этот момент, заявив, что новая серия российских монет создана для того, чтобы подчеркнуть важность победы СССР над фашизмом. Это победа не нескольких стран, а всего мира. Никакие геополитические изменения в мире, произошедшие со времен победы, не смогут поставить этот факт под сомнение.

Напомним, возмущение изображением Вильнюса на пятирублевой монете выразил политический директор МИД Литвы Роландас Купчинскас. Ему не понравилось, что на монете изображены советские скульптуры, снесенные в прошлом году в столице Литвы. Изображение скульптур, по мнению Купчинскаса, является символом советской оккупации.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #литва
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!