Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Четыре альтернативы китайскому автобусу будущего

20:12 03.08.2016 70
Четыре альтернативы китайскому автобусу будущего Четыре альтернативы китайскому автобусу будущего
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сегодня успешно прошел свое первое испытание в реальных условиях автобус-тоннель из Китая TEB-1. Авторы проекта надеются, что в будущем с помощью таких транспортных средств можно будет значительно снизить количество пробок на дорогах.

Однако этот проект далеко не единственный из вариаций на тему транспорта будущего. В условиях растущей глобализации, увеличении количества мегаполисов в мире и пробок на дорогах необходимость в транспорте, который бы помог справиться с заторами на дорогах, становится все острее. Многие мировые автопроизводители демонстрируют то, как они себе представляют общественный транспорт будущего.

Начнем, пожалуй, с фирмы, стоящей на передовой транспортных технологий – Mercedes-Benz. Их перспективный автобус, который так и называется – Future Bus, хотя и ездит по дорогам общего пользования вместе с общим потоком транспортных средств, нашпигован таким количеством разных электронных систем, что в итоге водителю даже не требуется управлять автобусом. Он сам следит за дорогой, светофорами, сам поворачивает и останавливается на остановках. Водителю остается только следить за дорогой и время от времени поглядывать в салон автобуса. Разумеется, двери на остановках тоже открываются автоматически. Таким образом, эффективность транспорта повышается, учитывая, что все автобусы, находящиеся в движении взаимодействуют друг с другом.

Другим не менее любопытным представителем транспорта будущего является вакуумный поезд Hyperloop, скользящий на магнитной подушке. Особенность его в том, что он передвигается со сверхзвуковой скоростью. Музыку послушать в таком транспорте будет просто некогда. За пол часа можно преодолеть расстояние в 600 км. Этот проект представил миллиардер Элон Маск, основавший Paypal и Tesla Motors в свое время.

Интересным проектом, представленным в 2013 году, стал гибрид самолета и поезда под названием Horizon Mass Transit System. Он представляет собой беспилотный дрон, никогда не приземляющийся. А для подзарядки использует магнитные рельсы, расположенные по двум сторонам дороги. Пассажиры же загружаются в него с помощью специальных поездов-капсул.

 

Наконец, транспортная система под названием JPods. Она состоит из сети железнодорожных веток над дорогами. Питание происходит за счет солнечной энергии. Вместо поездов используются отдельные небольшие капсулы.

 

 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>