Запрет на беременность не работает: адвокат дал совет новым солисткам «ВИА Гры»
pixabay.com  / 

Новый состав группы «ВИА Гра» Константин Меладзе представил публике в ноябре 2020 года. Помимо конкурсантки проекта «X-Factor» Ксении Поповой, в него вошли 19-летняя участница «Детского Евровидения-2013» София Тарасова и Ульяна Синецкая. Известно, что девушки уже подписали контракт на 5 лет.

Финансовые стороны соглашения держатся в секрете. Но Ксения Попова рассказала, что главным условием участия в группе является отсутствие детей. При этом девушка отметила, что с Меладзе всегда можно договориться. По ее словам, продюсер не заставит делать аборт, но о карьере в случае беременности можно забыть.

Все меня спрашивают: «А если ты забеременеешь?». Никто тебя не заставит делать аборт! Константин лоялен, если у его подопечных что-то произошло в жизни, то можно прийти и все рассказать ему. Конечно, если ты хочешь погубить свою карьеру в группе «ВИА Гра», то иди и рожай! — поделилась Попова в эфире YouTube-шоу «СЛАВА+».

Адвокат дал совет новым участницам группы «ВИА Гра»

 

Законность условий Меладзе

 

С одной стороны, условия трудового договора устанавливаются исключительно между работодателем и сотрудником, и в таких контрактах можно написать любые условия. С другой стороны, эти условия не должны противоречить законодательству РФ. А материнство и детство находятся под защитой государства, так что каждый россиянин имеет право вступать в брак и рожать детей по своему усмотрению, напомнил адвокат и член-корреспондент РАЕН Янис Юкша в беседе с iReactor.

В договоре можно написать все, что угодно. Но, с моей точки зрения, вопросы деторождения не могут входить в компетенцию трудовых отношений. Фактически, нарушаются права женщин. Более того, государство приветствует деторождение. Так написано в конституции РФ, — подчеркнул Юкша.

Следовательно, отметил Юкша, при необходимости участницы группы «ВИА Гра» смогут оспорить условия контракта в суде, в том числе, запрет на беременность. И шансы выиграть такое дело, по словам адвоката, достаточно велики.

С моей точки зрения, возможно ограничивать это право лишь на время. То есть, когда одна из сторон [контракта] обязуется на время не вступать в брак или рожать детей. Например, по командировочными соображениям и так далее. <…> При обращении в суд перспективы поспорить со своим работодателем имеются. Подобная претензия (запрет на беременность со стороны продюсера — прим.ред.) не может быть аргументом для невыплаты определенного вознаграждения за те или иные действия, — добавил адвокат.

Адвокат дал совет новым участницам группы «ВИА Гра»

Напомним, в свое время группу «ВИА Гру» пришлось покинуть из-за беременности Анне Седоковой. После родов певица хотела вернуться в группу, но Константин Меладзе отказал ей.

Я постучала обратно в «ВИА Гру». Позвонила и говорю: «Костя, можно мне обратно?». А он ответил, нет, мол, девочки меня уже не примут. К тому моменту в группе вместо меня уже была Альбина Джанабаева, — рассказывала Седокова.

Сейчас Седокова воспитывает троих детей и не жалеет о своем решении. Девушка начала сольную карьеру и гастролирует по всей России.  

Автор: