Смертельно больной иллюзионист Сафронов рассказал о страшных последствиях лечения
instagram.com  /  @safronov_sergey

Несколько дней назад в информационном пространстве появилась резонансная новость, связанная с плохим состоянием здоровья иллюзиониста Сергея Сафронова. По предварительным данным, мужчина страдает от какого-то смертельного недуга.

Подробности появились в программе «Секрет на миллион», еженедельно выходящей на телеканале НТВ. Оказалось, что у Сафронова онкологическое заболевание. Опухоль прорастала в организме около года, и только недавно ее обнаружили врачи. Сергей уже пережил операцию, и сейчас проходит курс химиотерапии.

Он признался, что диагноз называется «классическая лимфома Кошкина» — это рак лимфатической системы. Обнаружена болезнь было во время диспансеризации.

Смертельно больной Сергей Сафронов рассказал о страшных последствиях лечения

Когда мне сделали УЗИ щитовидки, врачи обнаружили воспаление лимфатических узлов. Врачи предложили сделать КТ, и там обнаружили опухоль, — признался Сафронов.

Ведущей шоу Лере Кудрявцевой стало интересно, чувствовал ли Сергей какие-либо симптомы. Сейчас, признался артист, он понимает, что с ним давно было что-то не так. Но он все списывал на бытовое недомогание.

Я чувствовал некий ком в горле. Делал скидку на то, что холодной воды попил. Относительно недавно мы были на дне рождения Ольги Бузовой, и я, выступая на сцене, чувствовал, что задыхался <…>. Одышка была, когда поднимался по ступенькам <…>. Была потливость, думал, что от волнения. Все казалось нормальным, потому что я привык к такому состоянию, — откровенно рассказал иллюзионист.

Сафронов показал длинный шрам на шее. Он вспомнил, как проходила операция. О диагнозе он какое-то время не знал. Позднее ему показали, как выглядит опухоль, и что она похожа на «моллюска».

Я прихожу в себя после наркоза и вижу заплаканную Катю — мою супругу. Заходят врачи, и я по их глазам вижу, что они испуганы, — вспомнил Сергей.

По словам шоумена, была вероятность того, что заболевание не вылечивается. Однако исход был относительно благополучным.

Врач сказал, что есть большая вероятность того, что это не вылечивается. Но все обнаружилось своевременно, на 1-2 стадии, — пояснил иллюзионист.

На данный момент было сделано два сеанса «химии». Первый прошел без особых последствий, однако после второго ему было очень плохо.

Когда ты без остановки бухаешь, а потом у тебя жуткий отходняк. Тебя тошнит, голова кружится, сложно дойти до туалета, — откровенно рассказал артист.

Из-за этого мужчина почувствовал, что впадает в депрессию. Ему снятся кошмары, он чувствует слабость и не может, как раньше, долго ходить или водить машину.

Сафронов также признался, что пришел на шоу не для того, чтобы пожаловаться. Он предупредил о необходимости прохождения плановой диспансеризации, ведь в ходе стандартных обследований можно выявить смертельно опасные заболевания.

То, что я сейчас рассказываю — это не жалобы. Это призыв людям, чтобы ходили к врачам и на диспансеризацию. Потому что, когда появятся боли, будет уже поздно, — призвал к благоразумию Сафронов.

Автор: