В США рассказали, как будет выглядеть российская армия будущего
rostec.ru  /  Rostec

Москва намеревается побеждать в войне будущего при помощи новейшего модернизированного оружия и техники. Об этом пишет американское издание The National Interest, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам автора публикации Питера Сучиу, на данный момент в числе передовых военных разработок России значится автомат Калашникова и усовершенствованная экипировка "Ратник".

"Этот новейший комплект включает в себя прочный, но крайне легкий бронежилет, обеспечивающий надежную защиту до 90% тела бойца", — подчеркивает Сучиу.

Автор статьи отмечает, что "Ратник" неспроста называют "броней солдата будущего". Защитный комплект оборудован специализированной системой связи, что позволяет отдельным солдатам и подразделениям своевременно обмениваться информацией.

Также Сучиу напоминает, что российские солдаты будущего получат не только качественную защиту, но и хорошее вооружение. Военный эксперт считает одним из самых эффективных видов оружия недавно разработанный автомат Калашникова АК-12, поступивший в распоряжение частей спецназа ЮВО.

Автор: