Экс-ведущий «Битвы экстрасенсов» Сафронов подал в суд на экстрасенса за клевету
vk.com  /  Сергей Сафронов

На протяжение 14 лет иллюзионист Сергей Сафронов был ведущим шоу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ. В конце 2020 года, в самый разгар 21 сезона, телеканал решил расстаться с шоуменом. Как выяснилось, одна из претенденток на участие в проекте Алина Вердиш заявила о том, что Сергей за многотысячное вознаграждение обещал продвижение в конкурсе.

В эфире телеканала НТВ «Секрет на миллион» ведущий рассказал, как обстояло дело с увольнением. Он уточнил, что его «отстранили» с должности до «окончания разбирательств». Вердиш, по словам иллюзиониста, он ничего не мог обещать, так как на решение судей ведущий не влияет. Однако договор между Аленой и Сафроновым все же существует. Хотя заключался он совсем в другом.

Она заплатила мне за уроки актерского мастерства. И мы занимались. Причем, занимались онлайн из-за режима самоизоляции. Ни о чем она меня не просила, кроме как заниматься актерским мастерством, — пояснил Сергей.

Смертельно больной Сафронов рассказал, как  стал жертвой шантажа

По его словам, когда Алина не попала в проект, она решила, что деньги потрачены зря – девушка начала требовать возврата.

И когда получилось так, что она не попала на проект, она посчитала, что деньги были потрачены зря, и она захотела их вернуть. И когда я ей сказал на ее претензию: «Почему я должен возвращать, если мы занимались каждый день по два часа на протяжении пяти месяцев?», — возмущенно рассказал иллюзионист.

За уроки Вердиш отдала полтора миллиона рублей. Актерские курсы, по мнению Сафронова, нужны для того, чтобы человек мог ориентироваться на площадке, а также для удачной подачи себя в кадре. Сафронов не исключает того, что Алина рассчитывала на помощь во время съемок. После того, как «ведьма» не попала в проект, она начала процесс шантажа.

Вот эти видеоролики – это некий шантаж. То есть, когда она начала выкладывать ролики, она каждый раз спрашивала: «Ну что, ты будешь возвращать мне деньги? Нет? Смотри, вот еще ролик!». Это она меня шантажирует таким образом. Я буду удивлен, если к ней дальше будут приходить какие-то клиенты, и будет ли она дальше заниматься своей практикой, зная, что их могут записать и шантажировать в будущем, — разъяснил шоумен.

Сафронов добавил, что не понимает, почему его обвиняют во взятке. Ведь все документы были оформлены официально, и с полученной суммы Сергей даже заплатил налог.

Взятка – это деньги в конверте. В моем случае, было все официально. Был заключен договор, я платил налоги. Это взятка? О чем вообще идет речь? — задался вопросом иллюзионист.

Шоумен также рассказал, что подал на Вердиш в суд за клевету, и на данный момент идут судебные прения.

Напомним, сейчас Сафронов ведет ожесточенную борьбу со страшным онкологическим заболеванием. Недавно у ведущего обнаружили рак лимфатической системы. Ему сделали операцию и провели два курса химиотерапии. 

 

 

 

Автор: