Россия возглавила топ ядерных держав мира по версии СМИ Египта
wikipedia.org  /  The Official CTBTO Photostream / CC BY 2.0

Ядерное лидерство принадлежит РФ, так как страна обладает самым крупным арсеналом подобного вооружения, приводит "НьюИнформ" мнение журналистов египетского издания Sasapost. На момент 2019 года Москва располагала практически шестью с половиной тысячами ядерных боеголовок, уточнили аналитики. Кроме того, у России имеется полноценная "ядерная триада", позволяющая размещать боеприпасы на земле, а также на воздушных и морских носителях.

Соединенные Штаты оказались на втором месте, уступив место лидера, подчеркнули журналисты. В 2019 году Вашингтон имел на вооружении 6185 ядерных боеголовок. По их словам, далеко не все ядерное вооружение США хранится на территории страны, так как немалая его часть присутствует в других государствах.

Тройку лидеров замкнула Франция, ядерный арсенал которой выглядит скудным на фоне России и США, отметили аналитики. Они уточнили, что Париж располагает лишь 290 боеголовками. Кроме того, французы не обладают "ядерной триадой", имея только морские и воздушные носители подобного оружия.

Автор: