Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

7 маркетинговых ходов, которые превращают вас в транжиру

20:57 03.08.2016 257
7 маркетинговых ходов, которые превращают вас в транжиру 7 маркетинговых ходов, которые превращают вас в транжиру
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Психология рекламы работает так, чтобы неосознанно заставить вас купить то, что вы даже не планировали. Более того, реклама не только стимулирует продажи, она оказывает воздействие на формирование нашего мировоззрения.

Чтобы не попасться в «капканы» маркетологов, ловко расставленных на каждом шагу, необходимо понять, как устроены рекламные приёмы. Их существует достаточно много, но мы рассмотрим наиболее встречающиеся.

Эффект благодарности. Никто не хочет ощущать себя должником. Поэтому, получая какой-то подарок, мы хотим отдать что-то взамен. Именно для этого маркетологи организовывают бесплатную раздачу или дегустацию продукции. Особенно этот приём используют в своих акциях фирмы, выпускающие косметику, сигареты или продукты. В покупателях пытаются вызвать чувство, что они обязаны приобрести товар.

Эффект цифр. Данный приём можно разделить на несколько разных. Суть всех фокусов с цифрами в ценниках – поменять отношение покупателя к стоимости продукта. Это и неокруглённые цифры, и величина скидки, и так называемые «приятные глазу ценники», в которые стараются избегать острых цифр: 1, 4, 7.

Эффект подражания. Этот рекламный ход основан на создании искусственного ажиотажа вокруг определённого товара. К примеру, нам часто показывают, как толпа покупателей штурмует магазин, чтобы купить какой-то продукт.

Эффект привлекательности. В рекламе любого типа, будь то билборды на улицах города или ролики в интернете, используются фотомодели и известные актёры.

Эффект авторитета. Существует тип людей, которые готовы приобрести определённый продукт только после того, как его порекомендует какой-нибудь эксперт или профессионал. Рекламщики стараются это учитывать.

Эффект цвета. Вряд ли кто не слышал о цветовой психологии. Это наука о том, как цвета влияют на наше восприятие. Например, зелёный цвет символизирует натуральное происхождение продукта, поэтому часто используется в рекламе оздоровительных препаратов и лечебной косметики.

Эффект дефицита. Человек больше ценит то, что находится в дефиците. Поэтому маркетологи искусственно создают ограниченность товара лозунгами по типу «предложение действительно до…» или «успей купить».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>