Во Франции рассказали, как Путин удивил Запад словами о гиперзвуковых ракетах
youtube.com  /  Prt Scr Sad and Funny

Российским специалистам за последние несколько лет удалось создать множество новейших образцов вооружений, которых нет ни у Соединенных Штатов, ни у Североатлантического альянса, выведя боеспособность ВС РФ на новый уровень. Об этом пишут авторы издания из Франции Portail de l'IE, перевод материала которых приводит "ПолитРоссия". Подобное положение дел стало неприятным фактом для Запада, уверены они. Особое удивление в зарубежных странах вызвали слова Путина о разработке в РФ гиперзвуковых ракет, считают аналитики.

"Российский президент Владимир Путин в начале 2018 года обратил внимание на разработку Россией нового типа ракет, что сильно удивило Запад", — пишут французские эксперты.

Зарубежные аналоги вооружения, анонсированного российским лидером, не дотягивают по характеристикам до уровня изделий специалистов из РФ, считают журналисты. Запад осознал, что у него нет ничего, что можно было бы противопоставить таким ракетам, отметили авторы материала. В подобных условиях Соединенные Штаты оказались в роли догоняющего, что стало залогом стратегического преимущества России, уточнили в Portail de l'IE.

Развитие оборонной промышленности также положительно сказывается и на экономическом положении России, уверены эксперты. По их словам, успехи в военной сфере позволили Москве рассчитывать на заключение множества выгодных контрактов и торговых соглашений с другими государствами.

Автор: