Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные обозреватели из США рассказали о легендах российской авиации

20:59 06.03.2021 188
Военные обозреватели из США рассказали о легендах российской авиации Военные обозреватели из США рассказали о легендах российской авиации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военные обозреватели из США рассказали о легендах российской авиации
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Советские истребители попали в число самых популярных самолетов мира. Рейтинг составил военный обозреватель американского издания.

Американский аналитик Питер Сучиу для издания 19FourtyFive составил список наиболее популярных истребителей мира, передает "ПолитРоссия" в своем эксклюзивном материале.

"Существует мнение, что для достижения успеха в бизнесе необходимо быть лучшим или жульничать, однако в мире военной техники это правило не работает: вы никого не сможете обмануть и стать первым, если противник придумал лучшее", — отмечает автор публикации.

По словам Сучиу, наибольшее количество истребителей было построено во время Второй мировой войны.

Два советских самолета вошли в четверку лидеров. Первый из них — По-2. Этот многоцелевой биплан, созданный в 1927 году в СССР под руководством Н. Н. Поликарпова, считается самым массовым самолетом в истории авиации. Он был весьма эффективен для атаки в темное время суток, и летчицы легендарного женского авиаполка "Ночные ведьмы" использовали его неспроста.

Еще один знаменитый советский самолет, известный на весь мир, это штурмовик Ил-2, созданный в ОКБ-240 под руководством С. В. Ильюшина. Впервые он был принят на вооружение в 1941 году. Этот истребитель получил заслуженное громкое прозвище "летающий танк", подчеркивает Сучиу. Таких штурмовиков было построено более 36 тысяч.

Также в числе самых известных боевых самолетов мира американский военный обозреватель называет немецкий Messerschmitt Bf 109 и британский Supermarine Spitfire.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!