Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Латвия недовольна выпуском российских памятных монет

0:23 04.08.2016 331
Латвия недовольна выпуском российских памятных монет Латвия недовольна выпуском российских памятных монет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В Министерстве иностранных дел Латвии прокомментировали выпуск Центробанком России новых памятных пятирублевых монет, одна из которых посвящена Риге. Согласно заявлению МИД, Россия «навязывает свою трактовку» событий Второй мировой войны, а также послевоенных событий, происходящих на европейской территории.

Отмечается, что в понедельник, 1 августа, Центробанком РФ была выпущена серия монет, изготовленная из недрагоценных металлов. Эта серия получила названия «Города – столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков».

На обратной стороне каждой монеты имеются изображения скульптур, мемориалов, памятников из таких городов: Братислава, Вена, Берлин, Киев, Таллинн, Рига, Белград, Варшава, Будапешт, Братислава, Вена, Берлин, Прага, Минск, Вильнюс, Кишинев, Бухарест. Сообщается, что каждая монета одного вида будет выпущена в количестве двух миллионов штук.

В латвийской столице уверены, что окончание Второй мировой войны, а также разгром нацизма принести стране репрессии и оккупации, а не свободу и восстановление.

Однако в пресс-службе Банка России заявили о том, что выпущенная серия партия монет посвящена победе над фашизмом. Помимо всего прочего, отмечается, что никакие геополитические изменения не способны усомниться в важности этой победы для всего мира.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>