Названы два возможных сценария наступления ВСУ в Донбассе
facebook.com  /  Міністерство оборони України

В качестве первого варианта может выступить "карабахский сценарий". Он представляет опасность быстрого прорыва крупных сил, как это сделали ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе. Однако в Донбассе существенно отличается ландшафт от Закавказья. В этом регионе нет гор, на которых могли бы закрепиться солдаты ЛДНР, чтобы вести огонь по ВСУ с господствующих высот. Об этом Леонков заявил в эфире телеканала "Россия-1".

Отсюда второй сценарий — развить успех до границы, при этом все сминая, взять в кольцо, и тут же, например, высадить натовский десант под видом миротворцев, — заявил эксперт.

В качестве другого варианта возможна провокация на линии соприкосновения, передает его слова Nation News. К эскалации может привести обстрел миссии ОБСЕ, убийство иностранных граждан. В связи с этим России не следует обращать внимания на то, что заявляет Польша, Венгрия или любая другая страна. Народ говорит о необходимости спасать Донбасс, отметил Леонков. Поэтому при пересечении "красной линии" Киевом необходимо действовать, резюмировал аналитик.

Автор: