Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт рассказал о перспективах лазерного оружия в ВВС США

10:40 07.03.2021 63
Военный эксперт рассказал о перспективах лазерного оружия в ВВС США Военный эксперт рассказал о перспективах лазерного оружия в ВВС США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт рассказал о перспективах лазерного оружия в ВВС США
LockheedMartinVideos / Pr Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Боевой лазер воздушного базирования, разрабатываемый в исследовательской лаборатории ВВС США, лишь на бумаге дает преимущество, но на деле будет иметь множество недостатков.

Исследовательская лаборатория ВВС США в конце февраля собрала макет корпуса боевого лазера, который планируется устанавливать на истребители. В середине лета, как обещают разработчики, будут проведены испытания энергетической установки и системы управления лучом, а в 2024 году ожидаются наземные испытания всей системы. Заслуженный военный летчик России Владимир Попов в беседе с корреспондентом РИА Новости усомнился в перспективах применения боевых лазеров в ВВС США, отметив необходимость создания мощной энергетической установки.

Чем мощнее энергетическая установка, тем она крупнее. Трудность не только в габаритах — нужна мгновенная накачка лазера. Одно дело поражать прицелы истребителей или наземных станций, другое — сбивать ракеты, — отметил эксперт.

Преимущество лазерного оружия перед всеми другими в том, что луч достигает цели со скоростью света. Однако это преимущество теряется в случае ведения боевых действий в условиях сильно рассеивающейся атмосферы. Кроме того, поскольку лазерный луч распространяется строго по прямой, для атаки лазерным оружием нужно, чтобы цель находилась в пределах видимости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!