Любовные похождения, браки и разводы звезды «Бриллиантовой руки» Андрея Миронова
kino-teatr.ru  /  Кадр из фильма «12 стульев»

 

Юношеские романы

 

Мать Андрея Мария Владимировна сыграла ключевую роль в его жизни. Как говорили близкие и знакомые актера, от ее одобрения напрямую зависело, перерастет ли романтическая связь ее сына во что-то более серьезное.

В школьные годы Миронов встречался с одноклассницей Галей Булавиной. Девочка была из интеллигентной семьи драматурга и балерины и нравилась родителям Миронова, однако к выпускному классу он охладел к своей пассии. После окончания школы и поступления в Щукинское театральное училище молодой человек начал оказывать знаки внимания своим сокурсницам, чего Галина простить не могла.

 

Сокурсницы

 

Круговорот романов в «Щуке» поглотил молодого человека: он переключался от одной пассии к другой. Расставался и заводил новые отношении несколько раз за семестр. Одногруппница Миронова, известная советская актриса Валентина Шарыкина, в одном из интервью журналистам объясняла любовные похождения будущего актера его неуверенностью в себе.

 Любовные похождения, браки и разводы звезды «Бриллиантовой руки» Андрея Миронова

На старших курсах Андрей Миронов увлекся Викторией Лепко, которая широко известна российским зрителям по роли пани Каролины в «Кабачке "13 стульев"». Они встречались более полугода, однако после одного случая девушка разочаровалась в своем избраннике. Однажды Вика зашла к Миронову в гости, вскоре домработница позвала его ужинать. Голодной она не была, однако тот факт, что ее молодой человек не предложил ей присоединиться к столу, а оставил одну в комнате, очень ее задел.

 

Наталья Фатеева

 

Сразу после окончания театрального училища Миронову предложили сыграть в фильме «Три плюс два». Съемочный процесс проходил в Крыму, однако на фоне живописных пейзажей развивалась не только сюжетная линия героев фильма, но и любовная история Андрея Миронова и Натальи Фатеевой.

К моменту участия в съемках актриса успела побывать замужем, родить ребенка и развестись. Как позднее признавались коллеги, наблюдавшие за развитием их романа непосредственно на площадке, поначалу опытная женщина не воспринимала чувства молодого актера всерьез. Однако спустя время она оттаяла и даже согласилась выйти замуж за Миронова. Вот только мать актера была в ужасе от мысли, что ее единственный сын женится на девушке старше себя, да еще и с ребенком.

 Любовные похождения, браки и разводы звезды «Бриллиантовой руки» Андрея Миронова

По слухам, последней каплей для Марии Владимировны стал случай, когда приехавший на семейную дачу трехлетний сын Фатеевой спросил у своей родительницы: «Мама, а это будет наша дача?». Марии Владимировне удалось надавить на Андрея и заставить его отказаться от помолвки.

После болезненного расставания с Мироновым Фатеева встречалась с писателем Михаилом Любимовым, а спустя 8 лет вышла замуж за космонавта Бориса Егорова и подарила ему дочь Наташу.

 

Екатерина Градова

 

Роман Миронова и звезды «17 мгновений весны» Екатерины Градовой завязался несколько лет спустя. Она, в отличие от Фатеевой, сумела войти в семью актера, и в 1971-м возлюбленные поженились. Через два года у них родилась дочь Мария.

 Любовные похождения, браки и разводы звезды «Бриллиантовой руки» Андрея Миронова

Спустя несколько лет их брак начал трещать по швам: Миронову нравились шумные вечеринки, при этом он желал, чтобы его супруга оставалась дома и занималась хозяйством, а не блистала на сцене. Когда артист изменил Екатерине, она не захотела продолжать отношения и подала заявление на развод.

После развода с Мироновым актриса погрузилась в религию и благодаря ей обрела второго мужа: она в паломнической поездке познакомилась с физиком Игорем Тимофеевым. После свадьбы они взяли ребенка из детдома.

 

Лариса Голубкина

 

После развода с Градовой Лариса Голубкина, с которой Мария Владимировна состояла в близких дружеских отношениях, стала спасением для артиста. Однако на брак с сыном подруги актриса согласилась не сразу: Миронову пришлось задействовать свое природное обаяние, харизму и настойчивость.

 Любовные похождения, браки и разводы звезды «Бриллиантовой руки» Андрея Миронова

Актер удочерил дочь супруги от прошлого брака, и в детстве Мария Голубкина даже не догадывалась, что Андрей Миронов не ее биологический отец.

Смерть актера супруга восприняла тяжело. От нервного срыва ее спасали работа и дочка. О следующем замужестве актриса никогда больше не задумывалась. Она подчеркивала, что заменить Миронова попросту невозможно.

Автор: