Началова, Савичева и МакSим долгие годы боролись с анорексией
instagram.com  /  @yuliasavicheva

Расстройство пищевого поведения — нередкое явление в мире шоу-бизнеса. Например, известная певица Юлия Савичева в подростковом возрасте чуть не умерла от анорексии. При росте 160 в 15 лет она весила всего 38 кг. От смерти ее спас проект «Фабрика звезд», где ради мечты стать певицей ей пришлось начать правильно питаться.

Еще одна известная артистка, певица МакSим во время взлета ее музыкальной карьеры весила всего 43 кг. Она фанатично занималась в зале и практически ничего не ела месяцами. Выйти из тяжелого состояния ей помогли специалисты.

В 2017 году фигуристка Юлия Липницкая ушла из большого спорта из-за развития анорексии. Для лечения пищевого поведения она поехала в Израиль и с тех пор больше не выходила на лед.

Покойная Юлия Началова в 18 лет решила избавиться от "лишних килограммов" после замужества.

"В 18—19 лет голова еще не сформирована. Вместо того чтобы слушать папу и маму, ориентируешься на стандарты модных журналов. И у меня было время, когда я весила 42 кг. В тот период я похудела на 25 кг за полтора месяца", — рассказывала артистка.

Лишь угрозы врачей помогли ей прийти в себя. Медики объяснили, что если она не начнет питаться нормально, то никогда не сможет иметь детей.
Известная телеведущая Дана Борисова перед свадьбой решила похудеть и настолько увлеклась, что стала весить 43 кг – она три месяца практически ничего не ела. Лишь благодаря врачам она смогла прийти в норму.

Автор: