Минобороны Германии: Россия может "дестабилизировать и ослабить НАТО"
pixabay.com

Немецкое издание Welt am Sonntag, опираясь на внутренний документ Минобороны ФРГ, сообщает, что Россия якобы задалась целью дестабилизации и ослабления НАТО, а Китай устремлен к формированию международного порядка в соответствии со своими интересами, передает РИА Новости.

В документе говорится, что на данный момент РФ обладает ядерными боеголовками в количестве 6375 единиц. Минобороны Германии обеспокоено развитием российских гиперзвуковых ракет и крупными инвестициями в потенциал ядерного ответа с моря.

Стоит отметить, что западные политики нередко заявляют о "российской угрозе". При этом в Кремле уже не раз делали заявления об отсутствии намерений когда-либо нападать на страны НАТО. Однако Запад продолжает искать поводы, чтобы размещать технику и военные части возле российских границ. Москва уже не раз делала заявления о растущей активности НАТО у своих границ.

В РФ напомнили, что страна не представляет угрозу ни для одного государства, но не будет игнорировать потенциально опасные действия.

Автор: