Sohu: российские "Искандеры" стали жестким ответом на действия США в Закавказье
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0

Американские военные в последние несколько лет провели десятки военных учений в сопредельных с Россией государствах. Эксперты полагают, что подобные мероприятия проводятся для демонстрации сплоченности НАТО, а также для дальнейшего расширения Альянса на восток. По сути, это является прямыми провокациями против России, Москва готова к новым попыткам давления. Перевод статьи Sohu представляет "ПолитРоссия".

Накануне стартовали международные военные учения в Эстонии, участие в которых принимают представители Германии, Великобритании и других стран. В то же время Пентагон пообещал продолжить военную поддержку Грузии, — рассказали авторы китайского издания.

США сейчас полностью контролируют Литву, Латвию и Эстонию, следующая их цель — Закавказье. Вашингтон рассчитывает закрепиться в Грузии, Армении и Азербайджане. Американцы попытаются сыграть на сложных отношениях России и Грузии и конфликте между Арменией и Азербайджаном. Цель Вашингтона — рассорить эти страны с Москвой.

Попытки американских военных и политиков использовать хаос для своих целей не стали неожиданностью для России. Она приняла довольно жесткие меры для защиты своих границ и интересов, — добавили эксперты Sohu.

Российские военнослужащие развернули мощные группировки на западном и южном направлениях. Наиболее боеспособные подразделения прикрывают Черное и Балтийское моря, а также Закавказье. Южный военный округ в последние несколько лет получил серьезное усиление, в том числе ракетными бригадами комплекса "Искандер". Это стало жестким ответом России на действия США.

Автор: