Военный эксперт объяснил, чем ответит РФ на вторжение НАТО в Калининградскую область
Федеральное агентство новостей

Ранее экс-командующий сухопутными войсками Польши Вальдемар Скшипчак заявил, что Калининградская область является воротами в Балтийское море и на Польскую низменность, поэтому НАТО необходимо усилить свою группировку в Восточной Европе, чтобы нивелировать превосходство армии РФ в районе Прибалтики.

Раньше поляки угрожали за семь минут "уничтожить" Балтийский флот. Но во время недавних штабных учений они пришли к выводу, что России потребуется всего несколько суток, чтобы дойти до Варшавы, — говорит эксперт.

Дандыкин добавил, что сегодня Польша мечтает стать главным союзником и опорой США в Восточной Европе, потеснив тем самым Германию. Что касается возможного противостояния с РФ в Калининградской области, то эксперт объяснил, чем ответит РФ в случае вторжения НАТО, передает ФАН.

Как говорится: не буди лихо, пока оно тихо. У России есть все необходимые средства, чтобы отразить любые провокации. Кроме того, Балтийский флот сейчас интенсивно обновляется. В ближайшие годы будут значительно усилены надводная и подводная компонента, — говорит эксперт.

По его словам, Польше не стоит ссориться с Россией и вести антироссийскую политику. Вместо этого Варшава могла бы попытаться наладить нормальные отношения с Москвой.

Автор: