Портативная консоль Nintendo Switch лишится процессора от NVIDIA
nintendo.ru  /  2021 Nintendo

Игровое издание Gamereactor со ссылкой на представителей компании NVIDIA сообщило о прекращении производства процессора NVIDIA Tegra X1. Это может привести к серьезным проблемам для японского производителя консолей и видеоигр Nintendo. Компания выпускает популярные портативные консоли Nintendo Switch именно на этом процессоре.

Представители Nintendo на данный момент никак не прокомментировали новость о прекращении производства. Согласно мнению экспертов, новая модель консоли, получившая предварительное название Nintendo Switch Pro, будет выпускаться с другим чипом. Сообщается, что новинка мощнее предыдущих моделей: она сумеет запускать игры в улучшенном разрешении при более стабильной частоте кадров. При этом в портативном режиме разрешение изображения сохранится на прежнем уровне в 720 пикселей. Nintendo не подтвердила существование Pro-версии, однако вероятность ее выхода считается крайне вероятной.

Четырехъядерные процессоры NVIDIA Tegra X1 выпускаются с 2015 года. Они используются не только в Nintendo Switch, но и в телевизионной приставке NVIDIA Shield TV.

Автор: