Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Неожиданное решение ОПЕК благотворно скажется на состоянии российского бюджета

17:35 07.03.2021 231
Неожиданное решение ОПЕК благотворно скажется на состоянии российского бюджета Неожиданное решение ОПЕК благотворно скажется на состоянии российского бюджета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Неожиданное решение ОПЕК благотворно скажется на состоянии российского бюджета
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Федеральный бюджет России может пополниться значительными суммами благодаря неожиданным решениям ОПЕК.

Об этом пишет "Взгляд" со ссылкой на заявления экспертов. Речь идет о сохранении ограничения добычи нефти и решении Саудовской Аравии оставить в силе добровольное допсокращение.

Россия при этом может нарастить объемы на 130 тысяч баррелей в сутки из-за роста внутреннего спроса. Новости вызвали повышение стоимости нефти на рынке, а аналитики допускают подъем цен до 80 долларов за баррель уже в этом году.

Это несет выгоду российской экономике, бюджету, нефтяникам и даже рублю, — сообщает издание.

Возможность роста добычи поддержит выручку отечественной нефтегазовой отрасли России, которая является важным источником доходов госбюджета, сообщили эксперты. Стоимость черного золота в 60–70 долларов за баррель будет выгодна стране, бюджет которой "сверстан" исходя из цены в 43 доллара за баррель нефти. При этом Россия способна возместить около 4–5 триллионов долларов, если цены на топливо удержатся на отметке выше 60 долларов на протяжении года, по словам специалистов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!